Home » Udinese-Fiorentina: precedenti, statistiche e curiosità

Udinese-Fiorentina: precedenti, statistiche e curiosità

La Fiorentina è in un fantastico momento di forma e, dopo aver distrutto la Roma in Europa League, vuole superare l’ostacolo Udinese per puntare con decisione a un posto sul podio del campionato. La squadra di Stramaccioni, a distanza di sicurezza dalla zona retrocessione, sta invece vivendo un’annata non particolarmente brillante.

I PRECEDENTI All’andata la Fiorentina annullò l’Udinese imponendosi 3-0, grazie alla doppietta di Babacar e alla realizzazione di Borja Valero. Nel precedente dello scorso anno al Friuli i padroni di casa ottennero i 3 punti grazie all’1-0 firmato Hertaux. L’ultima vittoria dei viola a Udine risale al 2009-2010: 0-1 in virtù di un gol di Vargas a 6 minuti dal termine. L’ultimo pareggio, invece, è datato 2005-2006, quando l’incontro terminò a reti inviolate. La vittoria più larga della squadra di casa è il 4-0 del 1992-1993, con tripletta di Branca e gol di Balbo.

LE STATISTICHE – Sono 38 le gare in archivio tra Udinese e Fiorentina al Friuli: il bilancio è molto equilibrato e vede l’Udinese in vantaggio con 14 vittorie a 11, a fronte di 13 pareggi. I bianconeri sono avanti anche nel numero di gol realizzati: 54 a 47. Nelle 39 partite disputate a Firenze, invece, i viola sono nettamente in vantaggio: 24 vittorie, 5 sconfitte e 10 pareggi, con 84 reti a 39.

La trasferta al Friuli non è certo un impegno agevole per una squadra che viene da tre gare ad altissima tensione in 8 giorni: il nostro pronostico è under 2,5.