Home » Pinilla su rigore regala la salvezza matematica ai sardi: Cagliari-Parma 1-0

Pinilla su rigore regala la salvezza matematica ai sardi: Cagliari-Parma 1-0

Finisce 1-0 la sfida allo Stadio “Sant’Elia” tra Cagliari e Parma. Nel primo tempo i padroni di casa sbloccano il risultato con un rigore trasformato da Pinilla al 35′. Nella ripresa il risultato non cambia, Parma in dieci dal 54′ per espulsione di Felipe e Cagliari che può così festeggiare la matematica salvezza.

A caccia dei tre punti per la salvezza matematica il Cagliari; approfittare del passo falso delle milanesi per ravvivare la corsa all’Europa il Parma. Schemi quasi speculari e padroni di casa che sembrano più arrembanti, tanto che al settimo minuto, dopo un contropiede rapido, Eriksson colpisce un palo esterno. Il Parma prova a far girare la palla, ma il possesso viene interrotto molto bene dalla retroguardia rossoblu. L’esordiente portiere di casa Marco Silvestri si fa notare al 20′ con una bella parata su punizione potente di Cassano. Ducali che prendono coraggio, ispirati da un Cassano molto reattivo. Intorno alla mezz’ora di gioco si sblocca l’incontro; contropiede cagliaritano e Lucarelli stende in area Dessena con una manata. Gervasoni fischia il rigore. Pinilla freddissimo spiazza Mirante con un piatto destro. Vantaggio Cagliari e settimo gol per l’attaccante cileno. Reazione immediata del Parma che alza il baricentro, Cassano le prova tutte, ma non trova mai lo specchio della porta.

La seconda frazione comincia con gli stessi interpreti e con un ritmo di gioco leggermente più alto. Il Parma ci prova per vie esterne, ma il muro rossoblu regge benissimo. Palladino e Gobbi vngono murati da Astori e ancora dal giovane portiere Silvestri che si oppone anche a un colpo di testa ravvicinato di Acquah. Poi, al minuto 54, il difensore Felipe perde la testa e reagisce ingenuamente con una manata sul volto di Rossettini. Rosso diretto. Parma in 10 e sotto di una rete. Amauri prende il posto di uno spento Palladino. La musica non cambia, i gialloblu non trovano mai il varco giusto, poche le idee, ma merito anche a un Cagliari molto organizzato e di un Silvestri veramente eccezionale. Vincono i padroni di casa: Cagliari matematicamente salvo e Parma che perde un treno importante, forse decisivo, per la corsa all’Europa.

Il tabellino:

CAGLIARI-PARMA 1-0 (1-0)

Marcatore: 35′ Pinilla rig. (C)

CAGLIARI (4-3-3): Silvestri 7; Pisano (73′ Perico sv), Rossettini 6, Astori 6.5, Avelar 6; Conti 6.5, Eriksson 6, Dessena 6.5; Ibraimi 5, Pinilla 6.5 (93′ Loi sv), Sau 6.5 (80′ Cossu sv).
A disp.: Carboni, Tabanelli, Cossu, Olkonomou, Murru.
All.: Pulga 7.

PARMA (4-3-3): Mirante 6; Cassani 6, Lucarelli 5, Felipe 4, Gobbi 5 (69′ Molinaro 5); Acquah 5.5, Gargano 5.5 (75′ Schelotto sv), Parolo 6; Biabiany 5.5, Cassano 5.5, Palladino 5 (55′ Amauri 5.5).
A disp.: Pavarini, Bajza, Galloppa, Obi, Munari, Mauri, Marchionni, Rossini, Sall.
All.: Donadoni 5

Arbitro: Andrea Gervasoni di Mantova 6.5.

NOTE – Ammoniti: 66′ Cassani (P), 87′ Pinilla (C). – Espulso al 53′ Felipe (P) per un colpo al volto di Rossettini. Recuperi: 0 pt ; 5’+1′ st.