Home » Lazio-Atalanta: precedenti, statistiche e curiosità

Lazio-Atalanta: precedenti, statistiche e curiosità

Reduci entrambe da una vittoria, rispettivamente contro Fiorentina e ChievoVerona, Lazio e Atalanta possono sfidarsi senza troppa pressione sulle spalle: i biancocelesti possono ancora inseguire l’obiettivo Europa League, mentre i nerazzurri hanno un margine più che rassicurante sul terz’ultimo posto.

I PRECEDENTI – Negli ultimi due campionati l’Atalanta ha perso 2-0 a Roma contro la Lazio: l’anno scorso gli autori dei gol furono Floccari e Brivio (autogol per quest’ultimo), mentre due anni fa erano stati Klose ed Hernanes su rigore a fissare il risultato. L’ultima vittoria dei nerazzurri risale al 2008-2009, quando fu un gol di Talamonti (0-1) ad affossare i capitolini. L’ultimo pareggio risale invece al 2002-2003, quando la sfida terminò a reti inviolate. La vittoria più larga della squadra di casa risale al 1950-1951, 5-0.  La partita più ricca di gol è stata invece l’andata del 1995-1996, 5-1 in favore dei capitolini.

LE STATISTICHE – Lazio e Atalanta si sono incontrate 45 volte all’Olimpico di Roma: in 18 occasioni ad avere la meglio sono stati i biancazzurri, 11 volte ha trionfato l’Atalanta e 16 sono i stati i pareggi. Il totale dei gol segnati ammonta a 112, di cui 67 dei capitolini e 45 degli orobici. Sommando le 46 sfide disputate a Bergamo, il saldo totale recita: 30 vittorie dell’Atalanta, 25 vittorie della Lazio e 26 pareggi. In queste 91 partite sono state siglate 204 reti, 105 dai nerazzurri e 99 dai  biancocelesti.

All’andata fu l’Atalanta ad avere la meglio per 2-1 grazie alle reti di Cigarini e Denis (di Perea il gol dei biancocelesti). Si tratta di una sfida aperta a ogni risultato. Consigliamo Denis come primo marcatore.