Home » Ci pensa la premiata ditta Llorente-Tévez: Livorno-Juventus 0-2

Ci pensa la premiata ditta Llorente-Tévez: Livorno-Juventus 0-2

Termina 0-2 la sfida allo stadio “Armando Picchi” tra Livorno e Juventus. Nella prima frazione dominano i bianconeri ma il risultato non si sblocca. Nella ripresa la Juventus passa in vantaggio al 63′ con un bel gol di Llorente. Dopo dieci minuti raddoppia Tévez sempre su assist dello spagnolo in grande forma.

Sfida delicata per amaranto e bianconeri; Nicola lancia in attacco Emeghara supportato da Siligardi, Conte propone Vidal come centrale difensivo e Llorente a far coppia con Tévez in attacco. Da subito la Juve prende il pallino del gioco cercando di scardinare l’attenta di fesa amaranto. Impresa non certo facile e se ne accorgono Llorente e Tévez che ci provano in tutti i modi con scarsi risultati. Buffon raggiunge le 500 presenze in Serie A, ma praticamente non viene mai impegnato dalle sporadiche ripartenze a cui si affida il Livorno. La gara si contrae spesso a centrocampo, dove regnano la forza fisica di Pogba e le incursioni esterne di Schiattarella. La gara non si sblocca, Juve che crea ma non conclude, Livorno che difende e riparte d’orgoglio.

La seconda frazione riparte con gli stessi interpreti e con molta più intensità. I livornesi ci provano a spaventare la “Vecchia Signora” ma sempre in maniera molto confusa. La Juve controlla a fatica le ripartenze ma ha la capacità di riorganizzarsi e creare l’azione che sblocca l’incontro; Pogba pennella dalla destra un pallone invitantissimo per Llorente in area che di prima al volo la butta dentro. Vantaggio bianconero e terzo centro per il basco di Pamplona. I toscani accusano il colpo e provano a pressare di più, ma dopo circa 10 minuti ancora Llorente diventa protagonista; incolla il pallone in area spalle alla porta e serve l’accorrente Tévez che trafigge Bardi. Raddoppio Juve e realizzazione che di fatto chiude la partita. Una partita dominata agevolmente dalla Juventus che vola virtualmente al primo posto, con la quinta vittoria consecutiva senza subire gol, in attesa di Roma-Cagliari di lunedì.

Il tabellino e le pagelle:

Livorno-Juventus 0-2 (0-0)
Marcatori: 63′ Llorente (J), 75′ Tévez

Livorno (3-5-1-1): Bardi 5; Coda 5, Rinaudo 5.5, Ceccherini 5.5 (86′ Gemiti sv); Schiattarella 5, Luci 6, Emerson 5.5, Greco 6.5, Mbaye (81′ Piccini sv); Siligardi 5.5; Emeghara (73′ Borja 5).
A disposizione: Anania, Aldegani, Valentini, Decarli, Lambrughi, Benassi, Mosquera, Biagianti, Belingheri. All. Nicola 5

Juventus (3-5-2): Buffon 6, Caceres 6, Vidal 6.5, Chiellini 6, Padoin 6, Pogba 6.5, Pirlo 6.5, Marchisio 5.5, Asamoah 6.5 (87′ Peluso sv), Tevez (80′ Quagliarella sv), Llorente 7.5 (80′ Vucinic sv).
A disposizione: Storari, Rubinho, De Ceglie, Motta. All. Conte 6.5

Arbitro: Davide Massa di Imperia 6

Note – Ammoniti: 39′ Mbaye (L), 51′ Siligardi (L), 53′ Greco (L), 72′ Asamoah (J), 77′ Luci (L).