Home » Balo sbaglia il rigore, il Milan pareggia. San Siro in rivolta

Balo sbaglia il rigore, il Milan pareggia. San Siro in rivolta

Un Milan che non sa più vincere. Il Genoa in 10 riesce a tenere il pareggio a San Siro, anche grazie all’errore dal dischetto di SuperMario, che in maglia rossonera non riesce a rilanciarsi.

KAKÀ ILLUDE, BALOTELLI DELUDE – Il Genoa di Gasperini si presenta a San Siro con un 3-4-3 aggressivo, ma il Milan, guidato da un Kakà con la fascia di capitano, inizia la partita subito forte, guidato dal proprio pubblico. È proprio il brasiliano ad aprire le danze: lancio profondo di De Jong a scavalcare la difesa e il 22 buca Perin dopo avere ben addomesticato il bel pallone servitogli dall’olandese.
Ma la reazione del Genoa non si fa attendere: Vrsaljko viene steso in area da Emanuelson e Gilardino pareggia i conti su rigore. 1-1 dopo soli otto minuti di gioco.
Dopo qualche minuto di affanno, i rossoneri tornano a fare la partita e si vede, finalmente, anche Balotelli: il centravanti della nazionale stoppa un pallone in mezzo all’area, se lo alza e prova la rovesciata. Tiro centrale e nessun problema per Perin.
Ma il Milan non ci sta e, anche se con poche idee, continua ad attaccare. Al 35′ gli sforzi sembrano premiati: cross di Emanuelson, Balotelli stoppa in area e viene steso da Manfredini. Calcio di rigore e rosso per il difensore.
A due mesi dal rigore sbagliato contro il Napoli, è ancora Balotelli sul punto di battuta, ma Perin lo ipnotizza così come aveva fatto Reina. Da rigorista infallibile a due errori nel giro di poche settimane per SuperMario.
I rossoneri in 11 contro 10 attaccano a testa basta, ma nonostante una buona occasione di testa fallita da Matri, il risultato non si schioda dal pareggio.
La ripresa inizia con tre cambi, Birsa per Muntari, infortunato a fine primo tempo, e Bertolacci e Marchese per Fatfatzidis e Sampirisi.
Il Milan schiaccia il Genoa nella sua area ma fino allo scoccare dell’ora di gioco non crea pericoli, poi usa la testa, nel vero senso della parola: tre colpi di testa in serie di Matri, Kakà e Balotelli mettono i brividi a Perin, che in due occasioni salva bene la sua porta.
La squadra di Gasperini non riesce mai a superare la metà campo e si difende con nove uomini dietro la linea del pallone, il Milan trova non poche difficoltà a creare pericoli alla porta di Perin. Emauelson e Balotelli ci provano con tiri dalla distanza senza convinzione, ma sono Birsa e Kakà ad andare vicini al gol del vantaggio: prima Perin devia un bel destro dello sloveno, poi sugli sviluppi del corner il brasiliano tira alto di poco.
A furia di spingere l’occasione giusta per i rossoneri arriva: sul cross dalla sinistra è Birsa tutto solo a schiacciare di testa, ma manda incredibilmente fuori.
Nel finale tutto il Milan si riversa nell’area genoana e ancora una volta arriva la palla buona: il piede sinistro di Zapata, però, dà solamente il via alla contestazione di San Siro.

Il tabellino:

Milan-Genoa: 1-1 (1-1)

Milan (4-3-1-2): Abbiati sv.; Abate 6, Zapata 5, Bonera 6, Emanuelson 6,5; Poli 6,5 (dal 72′ Robinho 6), De Jong 6,5, Muntari 5,5 (dal 46′ Birsa 5); Kakà 6,5; Matri 5, Balotelli 4,5A disp.: Gabriel, Coppola, Bonera, Silvestre, Constant, Cristante, Saponara, Niang. All.: Allegri.

Genoa (3-4-3): Perin 7; Antonini 6,5, Portanova 6,5, Manfredini 5; Vrsaljko 6, Matuzalem 6, Biondini 6 (dal 77′ Cofie sv.), Sampirisi 6 (dal 46′ Marchese 6); Fetfatzidis 5,5 (dal 46′ Bertolacci 5), Gilardino 6, Antonelli 6A disp.: Bizzarri, De Maio, Gamberini, Lodi, Centurion, Stoian, Calaiò, Santana, Konate. All.: Gasperini.

Arbitro: Gervasoni di Mantova.

Marcatori: 4′ Kakà (M), 8′ Gilardino (rig.) (G)

Note – Ammoniti: Emanuelson, Zapata, Bonera (M), Biondini, Vrsaljko (G). Espulsi: Manfredini (G).