Home » Bayern Monaco in versione Oktoberfest; contro il Wolfsburg basta Muller

Bayern Monaco in versione Oktoberfest; contro il Wolfsburg basta Muller

Può brindare in pieno clima Oktoberfest il Bayern Monaco di Pep Guardiola, che all’Allianz Arena batte 1-0 il Wolfsburg dell’applauditissimo ex Luiz Guastavo, centrando la sesta vittoria in Bundesliga. Gara non trascendentale quella tra i bavaresi e i lupi, bravi a resistere un tempo alla maggiore aggressività dei padroni di casa, ma puniti nella ripresa dalla rete, la prima in campionato, di Muller ben servito da Ribery. Bayern primo a pari punti col Borussia Dortmund.

Nel 4-1-4-1 scelto da Guardiola, capitan Lahm continua a essere schierato da centrale di centrocampo, mentre l’ex di turno Mandzukic è l’attaccante di riferimento; nel Wolfsburg, invece, occhi puntati su Luiz Gustavo, passato dal Bayern ai lupi solo poche settimane fa. Emozioni col contagocce nel primo tempo dell’Allianz Arena, con gli ospiti bravi a ingabbiare i campioni di Germania in carica, pericolosi solamente nel finale quando Robben si divora da pochi passi il gol del possibile vantaggio. Sul fronte biancoverde, invece, è proprio Luiz Gustavo a sfiorare il più classico dei gol dell’ex, Neur si salva in bello stile. Ripresa più incisiva dei bavaresi padroni di casa, che prima rischiano su un colpo di testa ravvicinato di Schafer, quindi trovano l’agognato gol del vantaggio con Muller, bravo nel battere Benaglio su assist di Ribery. Il Bayern potrebbe raddoppiare poco dopo, ma Mandzukic grazia per ben due volte la sua ex squadra. La formazione di Guardiola amministra senza correre particolari rischi, conducendo in porto il sesto successo stagionale in Bundesliga. All’Allianz Arena, Wolfsburg battuto 1-0.

Bayern Monaco-Wolfsburg 1-0
Bayern Monaco (4-1-4-1): Neur 6; Rafinha 6, Boateng 7, Dante 6,5, Alaba 6; Lahm 6,5; Robben 5 (62′ Shaqiri 6), Schweinsteiger 5,5 (62′ Kroos 6,5), Muller 6,5, Ribery 6; Mandzukic 5 (86′ Kirchhoff sv). A disp.: Starke, Van Buyten, Gotze, Pizarro. All.: Guardiola.
Wolfsburg (4-2-3-1) Benaglio 6; Rodriguez 6, Knoche 6, Naldo 6,5, Trasch 5,5; Luiz Gustavo 6, Polak 5,5; Schafer 5,5 (68′ Perisic 5), Diego 5,5, Koo 5 (82′ Arnold sv); Olic 5 (84′ Caligiuri sv). A disp.: Grun, Klose, Medojevic, Ochs. All.: Hecking.
Arbitro: Dankert
Marcatori: 63′ Muller
Note: ammoniti:  Schweinsteiger, Mandzukic (B), Diego (W); espulsi: –