Home » È la sera dei gol al Tardini, Parma-Atalanta finisce 4-3

È la sera dei gol al Tardini, Parma-Atalanta finisce 4-3

Il Parma centra la sua prima vittoria in campionato di questa stagione, con un Cassano sempre più importante per le trame del gioco dei ragazzi di Donadoni. Doppietta di Parolo e gol di Mesbah e Rosi. Per l’Atalanta invece è la quarta sconfitta, guai per Colantuono che ha ancora parecchio da fare soprattutto in fase difensiva.

SEI GOL IN 25′ MINUTI – Parte in sordina la gara, con le due squadre che si studiano. Poi, in 1 minuto, vanno a segno entrambe: prima il Parma con un favoloso destro all’incrocio sul secondo palo di Mesbah, dopo l’Atalanta con Bonaventura che sfrutta un prezioso assist di Denis e non sbaglia da distanza ravvicinata. Sono sempre gli emiliani a provarci, ma trovano la strada sbarrata dagli efficaci movimenti difensivi degli ospiti. Che però non possono far nulla sul raddoppio degli avversari al 28′, frutto di un’azione splendida: Cassano palla al piede innesca magistralmente l’inserimento di Parolo dalla sinistra, e il centrocampista spiazza Consigli  con un lancio di prima imparabile. Il Parma dilaga e in 5 minuti si porta sul 4-1, prima con Rosi che, lasciato solo, supera l’estremo difensore atalantino con un tiro angolato. Poi ancora con Parolo, che raccoglie la palla dopo il palo centrato da Cassano. E a un 1′ dal fischio parziale ecco che Bonaventura ruba palla a centrocampo e serve Denis che con un pallonetto da posizione defilata supera Mirante.

LIVAJA ACCORCIA LE DISTANZE, MA IL PARMA FESTEGGIA – La ripresa parte al rallentatore, ma a scuotere tutti ci pensa Amauri facendosi espellere per proteste dopo aver subìto un fallo da Yepes non sanzionato da Gervasoni. L’Atalanta, forte della superiorità numerica, tenta di imporre il suo gioco ma il Parma si chiude a riccio. Al 68′ Colantuono getta Livaja nella mischia, che dopo soli 5 minuti accorcia le distanza su colpo di testa, grazie all’assist di Cigarini. I padroni di casa cercano di colpire in contropiede per dare il colpo di grazia e quasi ci riescono a 3 minuti dalla fine, bravo Consigli a chiudere lo specchio della porta a Sansone.

Il tabellino

Parma-Atalanta 4-3 (4-2)

Parma(3-5-2): Mirante 6; Benalouane 6,5, Mendes 5,5, Lucarelli 6; Rosi 6, Gargano 6,5, Marchionni 5,5, Parolo 7,5, Mesbah 6,5; Amauri 5,5, Cassano 7 (61′ Sansone 6) . A disposizione: Bajza, Pavarini, Felipe, Biabiany, Gobbi, Obi, Valdes, Acquah, Munari, Sansone, Palladino, Okaka. All. Donadoni
Atalanta(3-5-2): Consigli 5; Stendardo 5,5,Yepes 6, Canini 5,5 (46′ Marilungo 5,5); Raimondi 6 (68′ Livaja 7), Brienza 6 (61′ Maxi Moralez 6), Cigarini 6,5, Carmona 5,5, Del Grosso 5; Bonaventura 6,5, Denis 6,5. A disposizione: Sportiello, Lucchini, Scaloni, Bellini, Livaja, Moralez, Brivio, Gagliardini, Marilungo, Kone, De Luca, Nica. All. Colantuono
Arbitro: Gervasoni di Mantova
Marcatori: 19′ Mesbah, 20′ Bonaventura, 28′ Parolo, 35′ Rosi, 40′ Parolo, 44′ Denis, 77′ Livaja
Note – Ammonizioni: 22′ Mesbah, 49′ Benalouane, 56′ Marchionni, 63′ Raimondi, 71′ Stendardo. Espulsioni: 52′ Amauri