Home » La Juventus passa di rimonta: ChievoVerona battuto 1-2

La Juventus passa di rimonta: ChievoVerona battuto 1-2

La Juventus vince in rimonta 1-2 contro un buonissimo ChievoVerona, passato in vantaggio nel primo tempo grazie alla rete di Thereau. Nella ripresa Quagliarella pareggia subito, poi un clamoroso autogol di Bernardini; polemiche, però, per un gol annulato sull’1-1 a Paloschi, giudicato erroneamente in posizione irregolare.

THEREAU CASTIGA BUFFON – Sannino sceglie Thereau come partner d’attacco per Paloschi, lasciando in panchina Pellissier. Conte invece applica un leggero turnover lasciando in panchina Vidal e Tevez: al loro posto rispettivamente Marchisio e Quagliarella.
Ritmi blandi nella prima parte dell’incontro, con i padroni di casa molto aggressivi in fase di non possesso e la Juventus costretta a usare le fasce per creare occasioni: proprio un cross di Peluso, infatti, permette a Pogba di colpire il pallone con la testa, ma il francese alza troppo la mira. Il Chievo è tutt’altro che timido, e alla mezz’ora sblocca la partita: Buffon regala palla a Sardo, che di prima trova Thereau, bravissimo a trovare l’angolo lontano di prima con il destro. I clivensi chiudono ottimamente le traiettorie, la Juventus ci prova con soluzioni dalla distanza ma sia Pirlo che Quagliarella non trovano la via del gol; Llorente ha la palla del pareggio prima del riposo, ma il primo tempo finisce 1-0.

QUAGLIARELLA PAREGGIA SUBITO – La Juventus non ci sta, e infatti è Quagliarella a trovare subito il pareggio: Pogba pennella un cross perfetto per l’ex Napoli, che al terzo tentativo batte uno strepitoso Puggioni. Bravo il portiere clivense, un po’ meno Buffon: ancora incerto su un tiro dalla distanza, permette a Paloschi di segnare quello che sarebbe stato il gol del nuovo vantaggio gialloblu, ma il guardalinee segnala (erroneamente) fuorigioco. La partita si infiamma: Marchisio chiama Puggioni al miracolo con un tiro deviato, ma i bianconeri passano nell’occasione più ambigua. Pogba crossa un pallone interessante, Bernardini interviene in maniera goffa e insacca nella propria rete: è 1-2 Juventus. Il Chievo non molla ma la stanchezza si fa sentire: brava la Juventus a compattarsi dopo il vantaggio, facendo girare la palla con i suoi uomini migliori.

CHIEVOVERONA-JUVENTUS 1-2 (1-0)

ChievoVerona (3-5-2): Puggioni 7; Claiton 6,5, Cesar 6, Bernardini 5,5; Sardo 6, L. Rigoni 6,5, Bentivoglio 6, Estigarribia 5,5 (66′ Radovanovic 6), Drame 6,5; Thereau 7 (87′ Pellissier sv), Paloschi 6,5 (69′ Ardemagni 6). A disp.: Squizzi, Silvestre, Papp, Frey, Pamic, Acosty, Radovanovic, Calello, Improta, Sestu, Pellissier, Ardemagni. All. Sannino.
Juventus (3-5-2): Buffon 5; Barzagli 6,5, Ogbonna 6, Chiellini 6; Isla 5 (64′ Lichtsteiner 6,5), Pogba 7, Pirlo 6, Marchisio 6, Peluso 5,5; Quagliarella 6,5 (74′ Tevez 6), Llorente 5,5 (88′ Vidal sv). A disp.: Storari, Vannucchi, Motta, Bonucci, De Ceglie, Padoin, Vidal, Asamoah, Vucinic, Giovinco. All. Conte.
Arbitro: De Marco di Chiavari.
Marcatori: 28′ Thereau (C), 47′ Quagliarella (J), 65′ aut. Bernardini (J).
Note – Ammoniti: Drame, Bentivoglio, Sardo (C).