Home » Tennis: US Open 2013, New York incorona Rafael Nadal

Tennis: US Open 2013, New York incorona Rafael Nadal

Rafael Nadal torna per la seconda volta sul trono degli US Open, vincendo l’attesa finale con il serbo Djokovic. Una gara in cui lo spagnolo ha dimostrato maggior qualità fisica e freschezza contro un avversario sceso in campo poco solido e frastornato. Il primo set è volato via con due break del maiorchino, più deciso sulla prima di servizio e sulla risposta. Nel secondo c’è stata l’attesa reazione del serbo che ha acceso l’incontro. La chiave del match, però, sta nel 3° set dove Djokovic manca l’occasione del 3-0 e rilancia le quote di Nadal che trova il contro break e si riporta davanti nel computo dei set. Nadal apre il quarto con un parziale di 3-0 e per Djokovic è notte fonda; il serbo riesce a conservare un solo servizio e cede definitivamente 6-1. Nadal ottiene il suo secondo successo in carriera agli US Open (il precedente nel 2010 sempre contro Djokovic) e conquista il suo 13° torneo del grande Slam.