Home » Bundesliga, Guardiola parte bene: 3-1 Bayern al Borussia Mönchengladbach

Bundesliga, Guardiola parte bene: 3-1 Bayern al Borussia Mönchengladbach

Vittoria rabbiosa del Bayern Monaco, nella prima giornata di Bundesliga: Guardiola ottiene una vittoria netta, battendo il Borussia Mönchengladbach 3-1. Bavaresi in vantaggio già al 12′ minuto, con Ribery che inventa in verticale per Robben: l’olandese supera ter Stegen e deposita in rete. Gol che accende la gara, e soprattutto infiamma la voglia di vittoria di un Bayern partito a trazione decisamente anteriore. Tempo quattro minuti, infatti, e Mandzukic trova il 2-0: punizione di Robben battuta di sorpresa, Ribery conclude a rete trovando la deviazione dell’estremo difensore avversario; Mandzukic arriva e la butta dentro senza pensarci due volte. Raddoppio Bayern.

Il Borussia prova a scuotersi alla mezzora, con un’occasione sciupata da Kruse (su cui Neuer fa un miracolo, da due passi), poi, al 40′, Dante riapre la partita insaccando nella propria porta un cross di Arango. 2-1, gara viva, Bayern insidiosissimo a due minuti dal riposo con Kroos che impegna ter Stegen con una bomba dalla distanza, ma è nella ripresa che i bavaresi fanno propri i tre punti. Al 67′ si decide il match: mani di Dominguez in area, Muller va dagli undici metri ma si fa parare il rigore, ma Dominguez, incredibilmente, tocca di nuovo col braccio. Altro penalty, che stavolta Alaba segna. 3-1 Bayern, con Guardiola che, sopra di due reti, ordina ai suoi di rallentare il ritmo e addormentare la gara, riuscendo a mettere così in cascina i primi tre punti del campionato.

BAYERN MONACO – BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 3-1 (2-0)

Bayern Monaco (4-1-4-1): Neuer; Alaba, Dante, Boateng, Lahm; Schweinsteiger (73′ Kirchhoff); Ribery, Kroos (85′ Martinez), Muller (77′ Rafinha), Robben; Mandzukic. A disp.: Pizarro, Shaqiri, Starke, Van Buyten. All.: Pep Guardiola.
Borussia Mönchengladbach (4-2-3-1): Ter Stegen; Jantschke, Stranzl, Dominguez, Daems; Kramer (86′ de Jong), Xhaka; Herrmann (70′ Hrgota), Raffael, Arango (70′ Younes); Kruse. A disp.: Heimeroth, Korb, Nordtveit, Wendt. All.: Lucien Favre.
Arbitro: Tobias Welz
Marcatori: 12′ Robben, 16′ Mandzukic, 40′ autogol Dante (Bo. M), 69′ Alaba (rig.) (Ba. M.).
Note: al 68′ ter Stegen respinge rigore a Muller. Ammoniti: Mandzukic (Ba. M.) – Kramer, Stranzl, Dominguez (Bo. M.).